Home Крыша

0 727

В частных домах для очищении крыши в зимнее время необходимо оборудовать антиобледенительную систему. Такая система предназначается для обогревания крыши. В процессе обогрева крыша очищается от снежного покрова и ледяных наростов. Принцип работы теплового устройства аналогичен системе обогрева теплого пола. Система обогрева крыши – это достаточно дорогое удовольствие. Многие считают его даже излишеством. Но те, кто такую систему установит, ни капли не пожалеют о потраченных средствах.

Климатические условия практически всех регионов, где зимы бывают снежными, непредсказуемы. Бывает, образуется большой снежный покров, потом наступает оттепель и наслаивается ледяная корка. Настил крыши может не выдержать нагрузки и придти в негодность, возможно появление щелей в покрытии, либо разрушение. Еще одна проблема, которая появляется при таянии снегов – это появление сосулек. Они потенциально опасны при падении.

Установка обогрева крыши позволит в будущем сэкономить на ремонте крыши и освободить хозяев от хлопот, связанных с этим вопросом. Ведь давление снега и ледяная корка приводят покрытие крыши в негодность (а, следовательно, возникает потребность ремонта) намного быстрее. А это непредвиденные расходы.

Есть еще один важный момент. Крышу нужно периодически чистить. Эта работа выполняется вручную. работа на скользкой крыше сама по себе опасна – можно упасть, получить травму. А при очистке крыши механическим способом можно и повредить покрытие. Работа трудоемка и требует еще и физических усилий. Если обращаться к наемным работникам, то это финансовые затраты и ответственность за их безопасность.

Как работает система крыши без сосулек? Основной элемент системы обогрева – это кабель. Он отличается прочностью, несмотря на то, что очень тонкий. Кабель монтируется в тех местах, в которых чаще всего образуется обледенение. Для закрепления используют крепежные элементы — это специальные ленты и крюки.

Управлять системой thermon есть возможность вручную и в автоматическом режиме. ручное управление требует много времени, поскольку систему приходится постоянно контролировать. Необходимо следить, чтобы обогревательная система не позволяла образовываться льду, поскольку возможен вариант, когда лет растопится, а затем при отключении системы снова образуется корка изо льда.

В автоматическом режиме более удобно использовать систему обогрева площади крыши. В автоматическом режиме за работой следят датчики и термостат. Условием размещения данного оборудования является их удаленность от дымохода и кондиционеров, чтобы избежать замыкания или неточностей в работе.

Все структурные элементы системы обогрева крыши являются стойкими к атмосферным осадкам, устойчивыми к ультрафиолетовому излучению, прочными и надежными в работе.

В системе используются кабели следующих видов: резистивные и саморегулирующие. Первые являются прекрасными проводниками тепла, а вторые обладают способностью приспособления к внешней среде. Второй вариант менее затратен.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ