Home Обзоры

0 501

Проблемы сверления бетона перфоратором

В процессе установки вентиляционных систем, монтировании воздуховодов и вытяжки потребуются отверстия большого диаметра, которые проделываются методом бурения. Диаметр среднего вентиляционного канала — около 150 мм. Специалисты обычно увеличивают размер отверстия дополнительно, так как необходимо усилить теплоизоляцию и герметичность вытяжек. Большие отверстия для труб традиционно подготавливаются перфоратором. Сверление отверстий в бетоне таким способом, несмотря на широкое распространение, имеет массу недостатков.

image001 Среди них нужно выделить:

1. Необходимость создания нескольких дополнительных мелких отверстий. Это усложняет работу и приводит к сколам на стене.
2. Сложность выбора насадки и изготовления отверстия, если доступ к нему есть только с одной стороны стены.
3. Риск появления многочисленных трещин и сколов на стене, так как перфоратор оказывает на нее сильные ударные нагрузки.

Алмазное бурение: суть технологии

Сверление отверстий в бетоне Минск с помощью алмазных коронок — принципиально новая, более эффективная альтернатива перфоратору. Алмазная коронка, прикрепляемая к электрическому буру, имеет форму трубы с хвостовиком и плоскими зубцами с алмазной крошкой. В процессе бурения коронка крутится по оси и режет поверхность по периметру. Аккуратная работа значительно снижает уровень пыли, ударной нагрузки на стену и создает ровное отверстие с практически ювелирной точностью диаметра. Бур двигается перпендикулярно стене вручную, с помощью направляющих. Если стена армированная, алмазное сверление замедлится, но серьезных физических усилий не потребуется.

Преимущества алмазного бурения

Технология имеет несколько очевидных преимуществ перед традиционным перфоратором:
- отсутствует сильный шум и вибрация;
- отверстия получаются ровными и точными в диаметре;
- скорость бурения значительно выше;
- стена не получает серьезных повреждений;

image002Главная особенность алмазного бурения в том, что этот метод считается безударным. Конструкция, благодаря этому, не будет испытывать нагрузки от вибрации, ее целостность сохранится, а срок службы увеличится. Алмазное бурение не потребует особых условий, но делать работу самостоятельно не рекомендуется. Алмазный инструмент не подойдет к простому перфоратору. Необходимо специальное оборудование, обеспечивающее достаточную частоту вращения, знания и опыт работы с ним. Подробнее про услугу алмазного сверления отверстий вы сможете почитать тут.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ