Home Полезное

0 1268

Современный строительный процесс отличается сложными технологическими решениями и оперирует достаточно большим количеством разнообразных факторов. Для постоянного контроля и учета текущих вопросов руководителю необходимо иметь подробный календарный план работ. Сегодня нормой ведения документооборота является электронный стандарт строительная индустрия не стала исключением и широко применяет преимущества компьютерной обработки данных на практике.

 

Появление профильных программ, решающих задачи именно строительной отрасли, помогает быстро и легко построить график производства работ на основании общей сметы, пример такого графика вы можете посмотреть на сайте http://defsmeta.com/scheme.php

 

Приложение DefSmeta составляет график не только на основании введенных данных, также оно поддерживает импорт смет из популярных сметных программ в формате АРПС. Чтобы спланировать строительный процесс весь объем работ распределяется на периоды. Временной интервал указывается непосредственно сотрудником отдела планирования. При необходимости можно внести коррективы в полученный график вручную. Теперь используя данные календарного плана, приложение может сгенерировать графики снабжения строительными материалами и финансовыми ресурсами. Подобная документация обеспечивает своевременное наличие всех ресурсов для обеспечения непрерывности процесса и соблюдения всех технологических норм.

 

Многие строительные подрядчики по старинке используют для ведения документации редактор Excel. Разумеется, в ситуации отсутствия достойных альтернатив его использование было удобно и оправдано. Сегодня же составить и поддерживать в актуальном состоянии график производства работ намного удобнее с помощью специализированного софта, сайт программы DefSmeta подробно познакомит со всеми возможностями приложения, а также предоставит для предварительного тестирования демоверсию.

 

Помимо уже разработанной системы документооборота, специализированная программа в отличие от редактора таблиц автоматически производит пересчет сопряженных графиков после внесения текущих изменений. В Excel подобная задача выполняется вручную и занимает достаточно много времени квалифицированного персонала.

 

Постоянная актуальность данных является залогом оперативного решения возникающих проблем и жесткого контроля на всех этапах строительства. А ведь именно это обеспечивает успешное завершение процесса в указанные сроки и в рамках планируемого бюджета.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ