Home Обзоры

0 834

Плиточный клей: типы и предназначение

Технологии строительства с каждым годом совершенствуются. И если раньше для укладки плитки могли запросто использовать обыкновенную масляную краску, то сегодня в арсенале строителей средства более функциональные, безопасные, надежные, и, что важно, долговечные.

plitochnyy_kley-550x367

Плиточный клей предлагают сегодня множество производителей, как отечественных, так и зарубежных. Выпускается он в различных, если так можно сказать, агрегатных состояниях: порошок, жидкость, паста. Клей «Ветонит», например, преимущественно продается в сухом виде.

Есть смеси, которые можно использовать, пропустив этап подготовки стен, некоторые требуют обязательной базовой работы с поверхностью. Определенные марки клея настолько функциональны, что помимо основной задачи, справляются еще и затиркой швов.

Как выбрать клей?

Чтобы приобрести ту смесь, которая подойдет именно под ваши нужды, необходимо понять какие виды клея существуют.

Универсальный. Он может применяться для плитки с различными габаритами. Очень удобное решение, если нет каких-то уникальных требований для декорирования поверхностей. Именно эти характеристики сделали смесь одной из самых популярных.

Усиленный. Данный вариант клея предназначен для плитки большого размера, например, 300х300 мм или даже больше. Особенность смеси в усиленной адгезии, которая делает плитку невосприимчивой к различным воздействиям, будь то установка крупной мебели или постоянное перемещение людей. Статические и динамические нагрузки не повредят декоративное покрытие, и оно будет радовать вас долгое время. Такие смеси могут применяться и как клей для камня.

Влагостойкий. Как ясно из названия, клей способен сохранять свой функционал даже в помещениях с высокой влажностью. Его можно использовать для создания бассейна, в ванной комнате, кухне и т.д. Некоторые производители добавляют в состав особые присадки, которые позволяют избежать появления плесени и грибка.

Для наружных работ. Такой тип применяют для укладки элементов фасада. Однако можно использовать смесь и внутри помещения, если оно не отапливается. Уникальность клея в том, что он способен выдержать многократные замораживания и размораживания.

Для работы с прозрачной плиткой. За основу производители берут белый цемент. Этот клей изготавливается специально для работы со стеноблоками, мозаикой, прозрачной или полупрозрачной плиткой.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ