Home Обзоры

0 453

Статья о том, как правильно укладывать натуральный камень, советы по подготовке и устранению недостатков. Важной частью любого успешного проекта является выбор строительных материалов, которые обеспечат красивый внешний вид и долговечность.

tips-for-laying-natural-stone-4

Совет 1 — Выбор природного камня

Натуральный камень бывает различных форм и размеров, чтобы удовлетворить любой бюджет и вкус. Рекомендуется выбирать самого лучшего качества, который может позволить бюджет, так как это будет гарантировать долговечность.

Совет 2 — Подготовка

Для любого проекта, перспективное планирование является ключом к экономии времени, и укладка природного камня не является исключением. Хорошая идея, начертить схему на листке бумаги, где и как будет лежать камень во дворе.

После определения размера и формы проекта, пришло время решить, сколько брусчатки необходимо. При работе над проектом без изгибов, просто оценить квадратные метры пространства и добавить 5 %. Если есть много изгибов или есть окантовка, добавить 10 %.

Затем нужно, очистить то место где будет лежать камень, обеспечивая нужную глубину. В зависимости от нагрузки, которой будет подвергаться поверхность, от 30 до 50 см.

Совет 3 — Первый ряд

Является наиболее важным, поскольку он будет выступать в качестве руководства для остальной части укладки тротуарной плитки.

Замешивание раствора: две части щебня, две части мелкого песка и одна часть цемента. Также хорошая идея, добавить клей ПВА в смесь, поскольку это поможет лучшему сцеплению камня.

Если это возможно, использовать щебень для базы. Климат и тип почвы под основанием определяет толщину этого слоя. Холодные регионы с тонкой глиной или илом требуют более толстую базу, чем хорошо дренированные почвы в теплом климате.

Положить слой строительного раствора и начать укладку природного камня на большем удалении от дома. Возможно, потребуется нажимать на каждую плиту так, чтобы они находились на одном уровне. После того, как первая линия плит проложена, оставить их на короткое время, чтобы строительный раствор затвердел.

Совет 4 — Разметка

После того, как первый ряд затвердеет, разметить остальную часть двора стяжкой, так как это позволит получить прямые линии и дать ориентир для дальнейшей работы.

Совет 5 — Устранение недостатков

После того, как тротуарная плитка уложена, подождать по крайней мере день, прежде чем устранять недостатки. Использовать более сухую смеси для это, чтобы известковый раствор не дал усадки.

Хорошо выполненная работа не только эстетично выглядит, но и прослужит 20—30 лет. Природный камень является экономически эффективной альтернативой другим видам материалов для мощения.

Только на сайте www.kamnegrad.ru вы сможете приобрести натуральный камень в Петербурге по самой выгодной цене в городе.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ